• 3 февраля, суббота
  • Москва, ул. Большая Спасская, дом 12

Показ фильма «Мы живем на Шпицбергене»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

75 дней назад
3 февраля c 18:00 до 20:00
Москва
ул. Большая Спасская, дом 12

3 февраля в «Скандинавской школе» состоится показ документального фильма «Мы живем на Шпицбергене» и творческая встреча с автором А.И. Наумкиным.

Русский поселок Пирамида, законсервированный в 1998 году, стал настоящей легендой архипелага Шпицберген. Все дома стоят нетронутые, словно ждут, что вот-вот сюда вернутся люди. В полярную ночь здесь проживает только три человека. Да белый медведь заходит иногда в поселок посмотреть, все ли спокойно в его владениях. А в 1970-е гг. здесь кипела совсем другая жизнь: полярники строили дома, добывали уголь, организовывали концерты… О том, как жили люди в Пирамиде в ту эпоху, рассказывает документальный фильм «Мы живем на Шпицбергене», снятый Александром Ивановичем Наумкиным.

А. И. Наумкин работает в тресте «Арктикуголь» более 40 лет. Впервые на Шпицберген он попал в 1946 году еще ребенком вместе с отцом, которого назначили управляющим трестом. Для Александра Ивановича Шпицберген стал делом всей жизни. Вместе с семьей он 10 лет прожил в поселке Пирамида в 1970-80-е годы. Документальные кадры тех лет легли в основу фильма. На встрече Александр Иванович расскажет о своей жизни на Шпицбергене и о том, как снимался фильм.

Совместный проект треста «Арктикуголь» и «Скандинавской школы»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше